Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе идет уборка "второго хлеба"

    С 647 гектаров предстоит убрать картофель хозяйствам Высокогорского района. Самые большие плантации - 250 гектаров - в ЗАО "Бирюли". Здесь, клубни убраны на первых гектарах. В ООО "Березка" ежедневно трудятся школьники с учителями, заготавливая продукцию для своих столовых. В это воскресенье ими было собрано около 50 тонн картофеля. В первую...

    С 647 гектаров предстоит убрать картофель хозяйствам Высокогорского района. Самые большие плантации - 250 гектаров - в ЗАО "Бирюли". Здесь, клубни убраны на первых гектарах.

    В ООО "Березка" ежедневно трудятся школьники с учителями, заготавливая продукцию для своих столовых. В это воскресенье ими было собрано около 50 тонн картофеля. В первую смену на подборку вышли 80 человек, во вторую - 67. В будние дни работают посменно до 100 человек.

    "Второй хлеб" также уберут ООО "Ватан", ООО АФ "Татарстан" и фермеры. К понедельнику валовой сбор по району составил 213 тонн.

    Основной обработкой почвы заняты в эти сентябрьские дни механизаторы. По плану необходимо вспахать 33941 гектар зяби. К началу текущей недели выполнено 40 процентов плана. В хорошем темпе ведется работа на полях ООО "Серп и молот", ЗАО "Бирюли", АФ "Высокогорская". Ежедневно на полях района работают тридцать агрегатов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: