Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе чествовали героев жатвы

    Окончание уборочной ознаменовалось в нашем районе большим праздником, венчающим жатву, - чествованием хлеборобов. На торжество собрались руководители, передовики сельскохозяйственных предприятий, вырастивших, несмотря на неблагоприятные погодные условия неплохой урожай. - Семьдесят два комбайнера в этом году получили премии за выполнение нормы на уборке зерновых и зернобобовых, - отметил в своем выступлении...

    Окончание уборочной ознаменовалось в нашем районе большим праздником, венчающим жатву, - чествованием хлеборобов. На торжество собрались руководители, передовики сельскохозяйственных предприятий, вырастивших, несмотря на неблагоприятные погодные условия неплохой урожай.

    - Семьдесят два комбайнера в этом году получили премии за выполнение нормы на уборке зерновых и зернобобовых, - отметил в своем выступлении глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин. - Нынешняя жатва выдалась непростой, растянувшись из-за дождей больше, чем на месяц. Первыми на финиш пришли хлеборобы сельскохозяйственных предприятий ООО «Серп и молот», ООО «Битаман», ЗАО «Бирюли», АФ «Татарстан». Спасибо вам за ваш труд.

    Поздравил высокогорцев с завершением уборочной и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по земледелию Ильдус Габдрахманов, отметив, что в республике нынче собрано 2 миллиона 800 тысяч тонн зерна.

    В этот день чествовали тех, кто своими высокими урожаями, даже в таком трудном году, как нынешний, прославил район. Победители жатвы были отмечены также Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан и главы Высокогорского муниципального района. Особо отличившиеся получили медали «За заслуги в развитии Высокогорского муниципального района». Также были отмечены семейные династии, самый опытный и самый молодой механизатор, чемпионы на обмолоте зерновых и зернобобовых культур. Переходящее знамя Высокогорского муниципального района «За высокие показатели в растениеводстве» завоевали, как и в прошлом году, труженики сельхозпредприятия «Битаман».

    Фото Айзата Залилова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: