Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорком районе торжественно отметили 70-ю годовщину Великой Победы

    Празднование 70-й годовщины Великой Победы в райцентре состоялось солнечным утром 9 Мая. Началось торжество с парада боевой техники. По улицам райцентра Высокая Гора прошли десятки машин военных лет. Это и украшенный паровозы с вагонами, едущими домой с фронтовиками-победителями, и импровизированные танк, подводная лодка, катер с вооружением, «катюша», «легковушки». Учащиеся школ...

    Празднование 70-й годовщины Великой Победы в райцентре состоялось солнечным утром 9 Мая. Началось торжество с парада боевой техники. По улицам райцентра Высокая Гора прошли десятки машин военных лет. Это и украшенный паровозы с вагонами, едущими домой с фронтовиками-победителями, и импровизированные танк, подводная лодка, катер с вооружением, «катюша», «легковушки».

    Учащиеся школ и жители района пронесли портреты погибших на фронтах Великой Отечественной и умерших после войны отцов, дедов, прадедов. Так Высокогорский район присоединился к Всероссийской акции «Бессмертный полк». Завершил парад проезд мотоциклистов.

    Праздничный митинг на аллее Героев открыл глава района Рустам Калимуллин. Поздравление временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова зачитала директор историко-архитектурного музея Казанский Кремль Зиля Валеева. Поздравили высокогорцев начальник отдела Военного Комиссариата РТ Александр Найденов, председатель районного совета ветеранов Билал Шигабутдинов. Участники митинга минутой молчания почтили память погибших высокогорцев-фронтовиков. Школьники вручили цветы ветеранам.

    На Аллее Героев нынче стало одним бюстом больше. Право торжественного открытия памятника Герою Советского Союза Леониду Соколову было предоставлено участнику Великой Отечественной войны, жителю поселка Бирюлинского зверосовхоза Мингазутдину Ибрагимову и главе муниципального района Рустаму Калимуллину. К мемориалу на аллее Героев и памятнику погибшим жителям райцентра трудовые коллективы, ветераны и жители района возложили венки и цветы. В почетном карауле у Вечного огня - кадеты школ района.

    Кашей из походной кухни всех желающих угощали работники Усадского спиртзавода.

    Торжественные мероприятия завершились праздничным салютом.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: