Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В ведомствах Татарстана появились советники из состава Молодежного Правительства РТ

В каждом ведомстве назначен куратор по работе с молодежью на уровне заместителя руководителя ведомства. У молодежных помощников много проектов. Опытные коллеги из ведомств должны помочь вам в формировании управленческих решений», - сказала вице-премьер РТ Лейла Фазлеева. Она подчеркнула, что задача каждого из членов Молодежного Правительства Татарстана вникнуть в работу каждого ведомства.

 «Новый состав Молодежного правительства был сформирован на конкурсной основе – 9 человек на место. В нем  приняли участие представители некоммерческих организаций и самовыдвиженцы, представляющие разные молодежные аудитории – молодые аграрии, волонтеры медики, экологи, представители студенческих сообществ и другие. Состав Молодежного Правительства РТ сформирован на два года. Уверен, Молодежное Правительство РТ будет опорным общественным институтом, поможет министерствам и ведомствам республики более адресно работать с нашей молодежью. Основная задача на первый квартал - это проанализировать все госпрограммы и меры поддержки, которые реализуются в министерствах и ведомствах. Вторая задача -  сделать так, чтобы молодые люди о них знали и пользовались. Третья задача – разработать новые проекты и программы в разных отраслях экономики, которые будут востребованы молодежью», - отметил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов
За время заявочной кампании было подано 179 заявок. На основе результатов определись финалисты конкурса по каждому направлению, которые были приглашены на очный этап. Очный этап заключался в прохождении собеседования с участием руководства министерств и ведомств. По итогам конкурсных процедур в состав Молправа РТ вошли 21 человек из 20 ведомств РТ.
 «Наша команда приняла решение запустить в работу внутренний светофор: красная, желтая, зеленая зоны. В него войдут показатели эффективности взаимодействия советников с профильными министерствами и ведомствами. Ключевая задача министерств и ведомств – информационная поддержка в реализации проектов, профессиональные рекомендации по их улучшению с учетом специфики отрасли. Очень важны для советника и актуальная информация о том, что происходит в отрасли в целом, и информирование о мерах государственной поддержки молодежи, о действующих государственных программах для молодежи», - подчеркнула Елена Багаева, председатель Молправа РТ. Обращаясь к заместителям министров, он отметила, что именно ответственные замы являются для советника авторитетом, наставником, на опыт которого они могут положиться и на поддержку которого надеются. 
Молодежный советник Минсельхоза РТ, председатель Аграрного молодежного объединения РТ Диляра Шувалова представила проект «Агрополение», который был запущен в этом году. По нему в каждом районе создается агрокоманда из школьников, которые ведут свои хозяйства.
«Одна из главных задач в моей работе - это информирование молодежи о мерах поддержки малого предпринимательства в сельской местности и жилищных программ, которые реализуются в Татарстане. Их порядка 45. Важно, чтобы эта информация доходила до каждого жителя во всех районах нашей республики. Вторая задача - это развитие каждого потенциала агропромышленного комплекса», - заявила Диляра Шувалова.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев