Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Усадской школе Высокогорского района побывали участники молодежного похода «Марш памяти»

    Недавно нашу школу посетили участники молодежного похода "Марш памяти" - поисковый отряд "Химик" из Казани. "Химик" - это поисковый отряд Казанского государственного технологического университета. Отряд создан с целью поддержки и активизации деятельности военно-патриотического движения в городах и районах республики, агитационно-воспитательной работы с молодежью, поиском родственников воинов, погибших в годы Великой...

    Недавно нашу школу посетили участники молодежного похода "Марш памяти" - поисковый отряд "Химик" из Казани. "Химик" - это поисковый отряд Казанского государственного технологического университета.

    Отряд создан с целью поддержки и активизации деятельности военно-патриотического движения в городах и районах республики, агитационно-воспитательной работы с молодежью, поиском родственников воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, вручением медальонов найденных во время поисковых экспедиций на местах боев.

    Он был образован в сентябре 2009 года в рамках структуры органа студенческого самоуправления "Союз студентов и аспирантов КГТУ". Его руководитель Андрей Мордвинов рассказал о деятельности отряда с показом видеоролика "Спорт. Мужество. Отвага. Любовь к Родине". Затем было выступление агитбригады на тему "Вспоминают дети блокадного Ленинграда".

    - На мой взгляд, - говорит Андрей Викторович, - каждый человек имеет свою память, свою историю, которой он может гордиться. Почти 69 лет назад наши деды и прадеды защищали свое будущее, то есть нас. Такое нельзя забывать, ибо у кого нет прошлого, у того нет будущего. И каждый май мы вспоминаем тех великих людей, которым мы обязаны своей жизнью, чистым небом, своей свободой и независимостью. Поисковый отряд "Химик" делает все, чтобы Победа и те люди, которые отдали за неё жизнь, не были забыты. И работа отряда ведётся круглый год.

    Летом этого года отряд в составе Международной Вахты Памяти посетил Республику Беларусь, где в течение 17 дней участвовал в поиске погибших в Великую Отечественную войну солдат, оставшихся на поле битвы. Экспедиция проводилась на берегах реки Лучёсы в Витебской области вблизи населённого пункта Копти, где с декабря 1943 года шли в бой сводные 33, 39 и 5 армии с целью прорыва немецкого фронта. В ходе всей экспедиции были найдены тела 68 солдат. Личность двоих удалось установить, что само по себе является наградой за все труды.

    Андрей Викторович предложил ребятам принять участие в палаточном военно-патриотическом лагере "Десантник", который расположен в Куркачах, где они смогут испытать себя, свои возможности и силу воли, изучить рукопашный бой, строевую подготовку, вождение военной легковой и грузовой техники. В работе этого лагеря поисковый отряд "Химик" принимает активное участие.

    Подвиги лучших сынов Отечества должны стать основой патриотического воспитания.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: