Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Усадском профессиональном училище в Высокогорском районе повышают качество подготовки водителей

    В Усадском училище силами и средствами учебного заведения реконструирована площадка для проведения учебного вождения на легковых автомобилях. Сделано это в целях повышения качества подготовки водителей ТС категории "В" (легковые автомобили). Установлены средства регулирования дорожного движения - четыре светофора, которые работают в автоматическом режиме и в режиме, который устанавливает мастер производственного...

    В Усадском училище силами и средствами учебного заведения реконструирована площадка для проведения учебного вождения на легковых автомобилях. Сделано это в целях повышения качества подготовки водителей ТС категории "В" (легковые автомобили).

    Установлены средства регулирования дорожного движения - четыре светофора, которые работают в автоматическом режиме и в режиме, который устанавливает мастер производственного обучения при выполнении маневра.

    На асфальтированное покрытие нанесена дорожная разметка, согласно требованиям к площадкам для вождения автомобилей, и установлены дорожные знаки, где будущие водители обучаются уступать дорогу пешеходам на пешеходных переходах. Это очень актуально в настоящее время при таком интенсивном движении в городе да и в нашем районе, особенно на перекрестке в селе Высокая Гора около торгово-развлекательного комплекса, на разъезде Каменка.

    Вновь оборудованы элементы "змейка", "бокс", "параллельная парковка", разгон-торможение, выставлены ограничительные конусы. Усовершенствован элемент "эстакада", где курсанты обучаются управлять автомобилем при движении на подъеме и на спуске.

    Оборудован железнодорожный переезд, что особенно важно для водителей нашего района. Через наш район проходит железная дорога и имеются железнодорожные переезды как со шлагбаумами, так и без них.

    В связи с изменением требований к оборудованию учебных кабинетов училище приобрело недостающие учебно-наглядные пособия: стенды, плакаты, учебные фильмы.

    Сейчас по заявке училища мастера производственного обучения и преподаватели пройдут дополнительное обучение в Казани по новым требованиям.

    Качество обучения будущих водителей в училище всегда было на первом месте. С оборудованием новой закрытой площадки для вождения легковых автомобилей, надеемся, наши выпускники-водители на дорогах будут чувствовать себя увереннее.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: