Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Центре социального обслуживания населения «Эмет» учат как правильно ухаживать за пожилыми и инвалидами

Занятия проходят в кабинете, оснащенном специальным оборудованием. Обучение организовано для родственников пожилых и инвалидов.

Зельфира Зиннатова – медицинский работник Центра социального обслуживания населения «Эмет». Поэтому ей и досталась роль наставника в «Школе ухода». Она подробно показывает и рассказывает родственникам пожилых людей и инвалидов, как ухаживать за их близкими, применяя средства реабилитации.

– Мы обучаем наших сотрудников, социальных работников и родственников лежачих больных и инвалидов. Все они получают знания и навыки профессионального ухода, – говорит медицинский работник КЦСОН «Эмет» Зельфира Зиннатова.

Обучение осуществляется на бесплатной основе, проводится в форме групповых и выездных занятий раз в неделю. Роза Рахматуллина обратилась в «Эмет» после того, как ее муж в ноябре прошлого года поскользнулся на улице и упал. С тех пор он перенес инсульт и теперь самостоятельно не передвигается.

Благодаря работе «Школы ухода» социальные работники смогли не только показать, но и обучить Розу Шахзадовну навыкам ухода за лежачим мужем. Причем практические занятия проходили на дому и не один раз. – Благодаря этим занятиям очень многому научилась. Теперь знаю, как обращаться с поясом, как перестилать простыню, как мыть голову. В «Эмет» мне очень помогли, – подчеркнула Роза Рахматуллина.

Только за прошлый месяц было проведено около 40 занятий, на которых обучили 28 родственников пожилых людей, нуждающихся в постоянном уходе. В проекте могут принять участие все желающие высокогорцы, кому навыки ухода необходимы.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев