Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В центре «Эмет» с членами клуба «Юлдаш» провели психологическую игру «Мозартика»

    В рамках группы дневного пребывания психолог и подагог отделения социальной помощи семье и детям комплексный центр социального обслуживания населения «Эмет» провели с членами клуба «Юлдаш» психологическую игру «Мозартика» направленную на развитие мышления,воображения, на гармонизацию межличностных, а так же детско-родительских отношений.

    Мозартика-синтез игротерапии, Арт-терапии и психоанализа, обладающая значительным развивающим и реабилитационным потенциалом. Этапы терапии включает в себя ознакомление ребёнка с игровым материалом,включение ребёнка в игровой процесс, создание сюжета на игровом поле и наблюдения психолога за сюжетом,рассказ ребёнка о созданном сюжете и осмысление его по завершении игры,моделирование позитивных образов ,проектирование новой жизненной ситуации на основе созданного игрового сюжета.

    Реклама

    Мозартика позволяет определить эмоциональное состояние ,в том числе состояние посттравматического стресса,выявить внутренний конфликт,личностную проблему. Так же методика развивает когнитивные процессы : ощущение,восприятие ,память ,мышление воображение ,внимание,речь, креативность мышления,самостоятельность,прививает формы общения и сотрудничества,навыки контроля и эстетический вкус. Мозартика похожа на мозаику и пазлы,но в ней нет заданий,наоборот,значительно активизируется фантазия человека и предоставляется полный простор для самовыражения. В отличие от рисования,аппликаций и коллажа мозартика доступна для любого,независимо от художественных способностей и интереса к изобразительному искусству

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: