Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Центральной библиотеке Высокогорского района определили самого лучшего читателя библиотек

Кто главный в библиотеке? Странный вопрос - конечно же, читатель! Может где-то говорят, что читать стали меньше, но у нас, в Высокогорском районе, этого кризиса нет. У нас читают много, и любимое место в районе у многих - библиотека. Есть свой круг постоянных посетителей - читателей, которые приходят сюда с...

Кто главный в библиотеке? Странный вопрос - конечно же, читатель! Может где-то говорят, что читать стали меньше, но у нас, в Высокогорском районе, этого кризиса нет. У нас читают много, и любимое место в районе у многих - библиотека. Есть свой круг постоянных посетителей - читателей, которые приходят сюда с удовольствием, и которые знают, что их там ждут и всегда рады. Они разные по возрасту, роду деятельности, увлечениям и интересам. Но есть то, что их объединяет - это любовь к книге и чтению, преданность библиотеке. Подводя итоги года работы с читателями, назрела необходимость выявления и поощрения лучших читателей. Центральная библиотека (Высокогорской централизованной библиотечной системы) организовала районный конкурс: «Самый лучший читатель библиотеки». В нём приняли участие самые активные читатели Высокогорской Центральной библиотеки и библиотек-филиалов МБУ «Высокогорская ЦБС». Это ещё один шаг к повышению престижа книги, стимулирования творческого чтения, привлечению новых пользователей в библиотеку. Библиотекарями были тщательно проанализированы читательские формуляры и выявлены самые активные читатели. Выбрать лучшего из всех - задача не из лёгких, но библиотекари справились. И 6 декабря состоялось награждение победителей в Центральной библиотеке. Номинации выбирались в зависимости от предпочтений читателей в выборе литературы и по количеству взятых книг и периодических изданий в течении отчётного 2017 года. Количество номинаций от библиотеки от одной до шести из представленных. «Лучший читатель отечественной классики» - стали: 1 место Мосягин В.П. (д.Куркачи), 2 место Мейер О.Ю. (Алаты), 3 место Газизуллина М.Р. (Березка), 3 место Пантелеева Арина (Чернышевка). «Лучший читатель современной литературы» : 1 место Набиуллина Л.Г (село В.Гора), 2 место Коновалова Р.С. (п.Дачное), 3 место Хайруллин И.М. ( Айбаш). «Лучший читатель периодики»: 1 место Асадуллин А.Р. (М. Битаман), 2 место Гимадиев Н.Г. (Айбаш), 3 место Нигматуллина З.Г. (Чепчуги), 3 место Саттаров Р.В. (Центральная Библиотека). « Лучший читатель классической краеведческой татарской литературы»: 1 место Ахмадиева Й.Р. (Сая), 2 место Ямаев С. М. (Центральная Библиотека), 3 место Закирова А.Г. (Тат Айша). «Лучший читатель современной татарской литературы»: 1 место Исхаков Ф.М. (село В.Гора), 2 место Шигапова С.А (п.Озёрный), 3 место Мингазова А. Я. (Казаклар). «Лучший универсальный читатель: 1 место Карнаев З.К. (Б.Битаман), 2 место Галимов М.К. (Альдермыш), 3 место Ганиева С.М. (Центральная Библиотека). Дополнительный приз был вручен Нуретдинову Р.А. (ст. Куркачи), как самому исторически эрудированному читателю.

Поощрение читателей стало уже доброй традицией в библиотеках нашего района. Ведь мы очень рады, что у нас есть такие талантливые, проверенные временем читатели. Это очередное награждение вызвало много положительных эмоций и слов благодарности со стороны победителей и участников конкурса.

От души поздравляем всех и благодарим за сотрудничество, преданность книге и любовь к чтению. Приходите в библиотеку, приводите своих друзей и близких! Будем читать вместе!

Заведующая отделом обслуживания Князева И.Э.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев