Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Центральном сквере Высокой Горы качели ремонтировали уже шесть раз

Если с вывозом ТБО на улице Песчаная четко прослеживается невыполнение должностных обязанностей, то в случае с общественными местами района гарантия за чистоту лежит и на плечах обычных граждан. Там, в отличие от частных секторов, мусор убирается не четыре раза в неделю, а всего один. Взять, к примеру, сквер на улице Центральная села Высокая Гора.

Сквер на Центральной пока еще официально не открыт. Однако и без красной ленточки и широкой огласки он пользуется популярностью.

– То, что новое построили, очень классно. Посидеть здесь просто так раньше нельзя было. Это большой плюс, – заметила Разиля Гиниятова.

– Посмотрите, вокруг чистота и аккуратность. Сразу все вокруг преобразилось. Эстетичность видна невооруженным глазом. Все очень нравится, – добавили Алия Фатрахманова и Альфия Ахтямова.

Чистоту и аккуратность, которые так нравятся прохожим, поддерживает сельское поселение. В его обязанности входит убирать сквер раз в неделю.

Порядок навели и накануне нашего посещения сквера. Только вот стазу после этого начинается новое захламление. Мусор – не единственная проблема сквера. Малые архитектурные формы тоже не дают покоя хулиганам. Об излюбленных качелях-кольцах то и дело слышим новость об очередной поломке. А ведь чинят их не нарушители порядка, а организации. Качели у спортивного комплекса ремонтировали уже минимум шесть раз.

– Дети закручивают кольца до упора. Цепь не выдерживает такого отношения и рвётся. Хотелось бы заметить, что эти кольца не предназначены, чтобы на них раскручивались. А детей как магнитом тянет сюда, и они именно закручивают кольца, – подчеркнул директор спортивной школы «Биектау» Игорь Майоров.

Причина поломки кроется вовсе не в весе отдыхающего. Кольцо вполне выдержит взрослого человека, но перед закручиванием вокруг оси бессильно. Вместе с цепями рвется кабель, отвечающий за вечернюю декоративную подсветку. Чтобы его починить, организациям приходится платить за веселье детей иногда из своего кармана.

Есть большая вероятность, что свой первоначальный вид сквер потеряет уже года через 2-3. К примеру, как парк на улице Большая Красная. Его строительство завершили в 2018 году, однако сегодня он выглядит плачевно.

– Мне больше всего нравятся качели. Я не ломаю их. Ответственно качаюсь, аккуратно, – сказал Булат Зарипов.

Качели на цепи страдают также как кольца. Некоторые дети закручивают их до максимума. И происходит это при родительском контроле. Про козырьки мест отдыха отдельная история. Они подвергаются нападению юных экстремалов.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев