Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Центральном Доме культуры прошло чествование лучших работников сельского хозяйства

День работников сельского хозяйства в России ежегодно отмечается во второе воскресенье октября. В этот день поздравления получают фермеры, агрономы, специалисты пищевых и перерабатывающих предприятий, работники хозяйств, механизаторы и комбайнеры. В этом году праздник выпал на 11 октября. В этот день в Центральном Доме культуры прошло чествование лучших работников сельского хозяйства.

В фойе Дома культуры работники сельского хозяйства собрались с утра. Один из тех, кто долгие годы работает на земле – Фарид Абдуллин. Комбайнер ежегодно отличается своими высокими показателями по обмолоту.

 – Свою судьбу с сельским хозяйством связал в 1974 году, когда поступил учиться в Усадское СПТУ. Получив профессию механизатора, работал комбайнером. А трудовой путь начал в СПТУ. Потом перешел механизатором в сельхозпредприятие «Маяк», – говорит комбайнер Фарид Абдуллин.

Общий трудовой стаж Фарида в сельском хозяйстве – 35 лет. Последние 5 лет он трудится в КФХ «Хамдеев». Раньше Фарид преподавал в школе механизацию сельского хозяйства, после чего ребята получали удостоверение тракториста-машиниста. Но сегодня такого предмета нет. Поэтому зимой он преподает в школе технологию, а летом выходит в поля.

– Свою профессию очень люблю. Считаю, что нет ниче го лучше, чем растить хлеб и его молотить, чтобы люди были сыты и накормлены, – добавил комбайнер Фарид Абдуллин.

Таких же трудолюбивых и любящих свое дело хлеборобов и собрали на празднике работников сельского хозяйства. Поздравил с профессиональным праздником всех гостей глава района Рустам Калимуллин.

– В этом году Высокогорский район собрал около 100 тонн хлеба, но я считаю, что для нашего района это не предел. У нас есть возможность делать больше, если мы будем работать по технологии, если все будем работать так, как наши передовые хозяйства, – подчеркнул глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

Он отметил, что в этом году работа шла хорошо и стабильно, не было чрезвычайных происшествий и неожиданных ситуаций. Поэтому сейчас нужно делать упор на повышение результатов.

– В этом году впервые за последние 12 лет в республике собрали 5 миллионов 400 тысяч тонн хлеба. И это результат работы всех нас – комбайнеров, механизаторов, руководителей хозяйств и глав сельских поселений, работы министерства, – сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов.

Замминистра заметил, что в этом году Татарстан показал отличные цифры по молоку, картофелю, сахарной свёкле и хлебу, что позволило республике подняться выше в общероссийском рейтинге.

Звучали поздравления для всех работников сельского хозяйства. Они получили Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, Памятные знаки «100 лет образования Татарской АССР».

Передовики, работающие на подборе, обмолоте и прямом комбайнировании, скашивании и на косовице урожая, на обмолоте зерновых и зернобобовых культур, получили премии за выполнение норм. Были названы «Лучшие специалисты сельхозпредприятий» и «Лучшие механизаторы».

 В завершении праздника определили «Лучш е г о р у к о в од и т е л я сельхозпредприятия», озвучили рейтинг сельхозпредприятий. По своду показателей «За вклад в увеличение производства сельскохозяйственной продукции по всем категориям» был награжден руководитель хозяйства «Битаман» Шаукат Вахитов, «за лучшие показатели в растениеводстве» – руководитель хозяйства «Татарстан» Ринат Аббазов, а «за вклад в развитие сельского хозяйства и культуру земледелия» – руководитель хозяйства «Красная заря» Фердинанд Галиуллин. Они получили знамена, как символ силы и стабильности, той, с которой они ежедневно выполняют свой непростой, но такой важный для района и республики труд.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев