Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Центральном Доме культуры прошел районный этап VII Республиканского фестиваля «Балкыш»

Для участия в конкурсе собралось около 30 самодеятельных исполнителей Высокогорского района. Оценивало выступления жюри конкурса во главе с руководителем отдела культуры района Лилией Бурхановой.

– Приветствую участников VII Республиканского фестиваля «Сияние». Желаю всем успехов, здоровья, – обратился к исполнителям председатель совета ветеранов Высокогорского района Муса Касюков.

На здоровье участники не жалуются. Все они пенсионного возраста. Самой старшей участнице Фирадие Батырхановой 86 лет. Активный образ жизни помогает ей справляться с недугами.

– Слава Богу, все нам здесь очень нравится. Сразу как-то воспрянули духом. В такой творческой атмосфере забываешь о болезни, о невзгодах, о семье. Вживаешься в образ и стараешься выглядеть хорошо, а значит и выступить достойно, – сказала участница ансамбль «Дуслык» Ляля Абдурахманова.

Старались выступить хорошо все без исключения. В этом году фестиваль проходит в седьмой раз. Имена высокогорцев вписаны в республиканское творческое состязание. Опыт, приобретаемый на подобных конкурсах, помогает из года в год готовиться лучше.

– У нас у всех душа такая, что не стареет никогда. Мы очень рады, что есть такой фестиваль, такое движение. У нас в республике есть свои победители, свои звезды. Они – постоянные исполнители, активные участники наших мероприятий, – подчеркнул заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Ринат Сабирзянов.

Постоянной участницей фестиваля является и солистка ансамбля «Яблоневый ряд» Ольга Курамшина. Всего несколько лет назад она переехала в Высокогорский район из Магаданской области и сразу нашла занятие по душе. С радостью участвует в подобных конкурсах.

– В Магаданской области я более 15 лет принимала участие в художественной самодеятельности: пела и в ансамбле, и соло. Когда переехали сюда, услышала про ансамбль «Яблоневый ряд». Сразу пришла в этот творческий коллектив и попросила, чтобы меня взяли. Даже не верится, что четвертый год выступаю в составе этого ансамбля, – заметила участница ансамбля «Яблоневый ряд» Ольга Курамшина.

В районном этапе приняли участие около 30 участников. Это и ансамбли, и сольные исполнители. В итоге было выбрано 12 участников, которые будут защищать честь района на зональном этапе в Арске. А в феврале все коллективы дадут концерт для жителей района. Тогда же будут награждены победители районного этапа.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев