Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В центральном ДК Высокогорского района прошел районный этап ежегодного республиканского конкурса «Созвездие-Йолдызлык»

В Центральном Доме культуры Высокогорского района прошел районный этап ежегодного республиканского конкурса «Созвездие-Йолдызлык». Фестиваль современного эстрадного искусства является одним из крупнейших в России и способствует творческой реализации молодежи Татарстана. Одной из участниц стала сотрудница нашей редакции Камила Сафарова. Она не первый раз участвует в фестивале и даже становилась победителем республиканского этапа в составе трио «Эмканто».

Камилла Сафарова самая опытная участница фестиваля в этом году. И по возрастному цензу участвует в конкурсе последний раз, поэтому желание победить у нее огромное. Хотя каждый раз, когда она выходит на сцену, ей хочется петь лучше всех. Несмотря на большой опыт Камилла всегда ответственно относится к каждому выступлению.

 – К выходу на сцену всегда готовлюсь основательно. И не важно, участвовала я в этом конкурсе или нет. Подготовка нужна всегда. Это как у спортсменов, если они не будут тренироваться, то результат очевиден. Здесь тоже самое. Это некие соревнования, и голос – мышцы, которые нужно тренировать. Если их не поддерживать и не упражняться, то результат может быть очень и очень плачевным, – делится личным опытом Камилла Сафарова.

В этот раз результат ожидаемо был достигнут. Камилла легко прошла в зональный этап. Выступления оценивало компетентное жюри, в составе которого была и руководитель центра внешкольной работы «Тулпар» Наталья Кутенина. К слову, у Натальи Александровны в этот день был день рождение и провела она его действительно в праздничной атмосфере.

 – Этот конкурс получился для меня своеобразным подарком. Целый день с самого утра проходили отборочные туры. Сначала хореография, затем вокал. Так что целый день концерт, – говорит руководитель ЦВР «Тулпар» Наталья Кутенина.

 Творческий отбор проходит в нескольких возрастных группах. По итогам выбирают победителей в номинациях «хореография», «вокальные ансамбли», «вокал-соло» и «конферанс». Всего для участия в районном конкурсе было подано более 80 заявок, а это почти 200 участников. Самые талантливые в марте будут выступать на зональном этапе в Арске.

Эрнест Абдулаев

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев