Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В третьей школе открыли мемориальную доску в память о Руслане Июдине

Сегодня в ВСОШ N3 торжественно открыли мемориал Руслану Июдину, героически погибшему в ходе спецоперации на Украине. Этот молодой, но смелый молодой человек показал себя настоящим мужчиной. Теперь память о нем увековечена в третьей школе.

Еще задолго до начала открытия мемориала у третьей школы стали выстраиваться школьники, приходить люди с цветами. Рустан Июдин, героически погибший на украине – выпускник третьей школы и сегодня о нем уже знает каждый высокогорец

Адель Кабиров, школьник:

- Сегодняшнее мероприятие поможет всем нам по-настоящему ценить те жизни, которые мы имеем и ценить тех, которые защищают нас и нашу родину.

Руслан Июдин был учеником третьей школы в старших классах, учился в кадетском классе. Был скромным, добрым и застенчивым. Таким он и остался в воспоминаниях учителей.

Ольга Кузнецова, классный руководитель:

- Когда он в 11 классе сказал что поступает в военное училище, я не поверила. Потом подумала – наверное, именно такие должны быть военными. Честные, справедливые.

После окончания школы он поступил в Казанское танковое училище. Получив офицерские погоны, по распределению попал в Белгородскую область. Погиб в ходе спецоперации 8 марта. За проявленную доблесть и отвагу он представлен к "Ордену мужества" посмертно. К мемориальной доске возложили цветы школьники и близкие Руслана Июдина. В мае этого года мемориальная доска в память о нем также была установлена высокогорской средней школе номер один.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев