Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане зимой сажают деревья

    Экспериментирует новый руководитель Менделеевского района Радмир Беляев.

    При помощи «гидравлической лопаты» в ноябре ведут посадку 120 крупных сосен вдоль улицы Тукая в Менделеевском районе. Об этом сообщил в своем Instagram руководитель района, экс- челнинец Радмир Беляев.

    Отвечая на многочисленные вопросы подписчиков, Беляев рассказал, что данное оборудование еще называется «эвакуатор для деревьев». Кольцо эвакуатора, как можно увидеть в  ролике,  имеет запорный механизм, который открывается при подъезде к дереву, затем четыре ножа по очереди опускаются в землю для его подъема. Посадка дерева происходит в обратной последовательности. Устанавливая в лунку дерево, агрегат по очереди вытаскивает «лепестки» из земли и отъезжает.

    Беляев отметил, что, несмотря на погоду, взрослые деревья лучше всего сажать именно сейчас, пока они спят, тем более технологии это позволяют.

    Эксперты также отмечают, что пересадка крупных деревьев при помощи «гидравлической лопаты» гарантирует сохранность жизнеспособности такого «саженца», значительно экономит время и затраченные усилия.  Такая технология позволяет сажать и другие крупномерные деревья.

    Реклама

     

    Источник: «Челнинские известия»

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: