Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане женщина таксует, чтобы прокормить 9 детей и вылечить мужа

На многодетную семью Анны Грибачевой свалились 33 несчастья

Грибачевы закрыли свой магазин и не могут заплатить долги по налогам, муж Петр долгое время лечится от серьезного заболевания, из-за чего женщина является единственной кормилицей. Недавно их дом обокрали, а шестилетней дочери с пороком сердца требуется операция. Бедная женщина просит неравнодушных о помощи. 

Муж не может получить гражданство из-за болезни

В 2014 году многодетная семья, в которой девять детей, переехала из Запорожской области Украины в Набережные Челны. Самому старшему сыну 24 года, самой младшей дочке 5 лет. В нашем городе Анна выросла, когда-то работала на заводе. Она восстановила российское гражданство, семья купила дом в Менделеевском районе, где они завели хозяйство, коров, свиней, птиц. У них была собственная «Газель». Первое время Петр работал на заводе. Но когда мужчина пошел получать гражданство, у него обнаружили туберкулому, пришлось лечь в больницу. Ему предложили лечиться в Казани на платной основе, так как он не гражданин России. За месяц ушло около 70 тысяч рублей: койко-место стоило 800 рублей в день, плюс лекарства и обследования.

Семья больше платить не смогла, поэтому они решили продолжить лечение в Украине, уехали туда на полгода. Пришлось продать автомобиль и животных. В 2020 году они вернулись и обнаружили, что их дом обокрали и разрушили. По этому делу до сих пор идет следствие. 

Сейчас мужа оставили на домашнем лечении, он принимает препараты. 

В семье растут два ребенка-инвалида

"В феврале мы оформили получение пособий по многодетности, начали оформлять пособие по инвалидности на двоих детей. Мой 17-летний сын глухонемой, перенес операцию на сердце. У шестилетней дочери порок сердца, ей назначили операцию в Казани. Пособия выходили примерно на 15 тысяч рублей. Но из-за того что у меня остались долги по налогам за мой закрывшийся ранее магазин, их перестали выплачивать", – говорит Анна. 

Долг по налогам составляет примерно 200 тысяч рублей, еще имеются долги по штрафам за нарушение миграционного режима.

Сейчас Анна обратилась к юристам, чтобы ей оформили гражданское банкротство. Но за услуги финансового управляющего тоже нужно платить, а семья и так еле сводит концы с концами. 

Устаю так, что не могу выйти из машины

В такси Набережных Челнов Анна начала работать, когда мужа положили в больницу, это было почти три года назад. Она ездит на арендованной машине, за которую ежедневно платит 1200 рублей. Каждый день она вынуждена работать по 12-16 часов, чтобы окупать эти деньги и еще выходить в плюс. 

"Иногда приезжаю настолько уставшая, что муж помогает выйти из машины", – говорит Анна.

Петр вообще не работает, на нем домашние дела – уборка, готовка, дети. Лечение ему продлили до июня, устроиться на работу без документов он не может из-за санкций от ФМС. 

Но на сегодня самая большая боль Анны в том, что она не может поехать вместе с маленькой дочкой на операцию в Казань, ведь женщина единственный кормилец в семье.

Сейчас Грибачевым нужны деньги, чтобы восстановить дом после того, как его не просто обокрали, но и разрушили. Нужно восстановить хозяйство, работать такое количество часов в такси многодетной матери сложно, она приходит домой поздно, пашет без выходных.

"Ждем посильную поддержку от людей. Нам нужны хоть какие-то деньги, продукты, чтобы можно было уехать спокойно на операцию, а также помощь с оформлением банкротства", – просит Анна сквозь слезы.

P. S. Если вы желаете помочь семье Грибачевых, звоните в редакцию "Челнинский известий" по номеру 46-88-73.
 

Источник теста и фото: chelny-izvest.ru 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Ситуация, конечно, не простая, НО... ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ СТАРШИЕ ДЕТИ??? Когда меня сбила машина, то в доме остались 3 несовершеннолетних ребёнка. Старшему было 17 лет,младштм 15 лет. Так мои детки распределили обязанности между собой. Старший зарабатывал на лечение матери, дочь ухаживала за мной, второй сын продолжал учиться и следил за домом. У вас старших детей больше, чем у меня,,, очень жаль, что вы одна работаете на такую семью. Наверно, вам нужно не просить помощи у людей, а пойти в управу и там как то решить такую огромную проблему. Надеяться на помощь случайных людей не серьёзно.