Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане задержали группу дистанционных мошенников

В Казани сотрудники полиции задержали группу молодых людей, которые подозреваются в мошенничестве под предлогом выплаты компенсации за ранее купленные БАДы.

По версии следствия, злоумышленники по телефонам сообщали потерпевшим о том, что приобретенные ими ранее препараты якобы оказались непригодными, в связи с этим им полагается компенсация. Для ее получения требовалось оплатить услуги по оформлению документов, комиссию, страховку или налог.

«На след аферистов оперативникам Управления уголовного розыска МВД по РТ удалось выйти в декабре прошлого года. Полицейские обнаружили частный дом, откуда сообщники осуществляли звонки жителям различных субъектов Российской Федерации. В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны предполагаемый организатор криминальной схемы и трое соучастников. Один из сообщников объявлен в федеральный розыск», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Исполнители признались, что организаторы предоставляли им телефоны и сим-карты, а также списки лиц для обзвона. Каждый из них получал вознаграждение в виде 25% от суммы полученных от потерпевших денег.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой». На сегодняшний день общая сумма ущерба превышает 11 миллионов рублей.

Два фигуранта взяты под стражу. Один из сообщников находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, еще один – под домашним арестом.

«Предварительное расследование продолжается», - уточнила Ирина Волк.

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев