Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане врачи спасли многодетную маму и ее еще не родившегося ребенка

В Нижнекамске спасли многодетную маму и ее еще не родившегося ребенка. Об этом сообщили в центральной районной многопрофильной больнице. 

42-летняя Роза Меньщикова беременна четвертым ребенком. Во время обследования при подготовке к беременности, у женщины обнаружили миому. Она была не больше трех сантиметров, что не редкость. Женщины с такой патологией спокойно вынашивают ребенка и рожают. Поэтому Роза решилась рожать, хотя врачи и предупреждали ее об опасности.

 Как рассказала заведующая гинекологическим отделением №1 Светлана Борошович, на 20-й неделе беременности Роза поступила с сильными болями, ей требовалась экстренная операция. Когда начали оперировать, выяснилось, что опухоль выросла до девяти сантиметров. Такое за свою практику врачи видели впервые. 

«Самое опасное по удалению таких миом – это риск большой кровопотери, соответственно, потери женщины и плода. В таких случаях все зависит от уровня спинальной анестезии и уровня обезболивания. Был риск частичного блокирования дыхательной мускулатуры, в случае чего может развиться чувство нехватки воздуха, тогда пациентов приходится переводить на искусственную вентиляцию лёгких. Но этого не потребовалось», - рассказал врач анестезиолог-реаниматолог Дмитрий Чайко. 

Операция прошла успешно. Роза идет на поправку, продолжает вынашивать ребенка. 

 

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев