Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане в платежках за ЖКУ появится новая строка «инвестиционная надбавка»

    Алексей Фролов отметил, что инвестиционная надбавка находится в совокупном объеме платежа.

    C 1 июля в Татарстане повысились цены на жилищно-коммунальные услуги - средний индекс по республике установлен в размере 6,2%. Также в платежках жителей РТ должна появится новая строка «инвестиционная надбавка», сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

    «Инвестиционная надбавка уже вошла в принятое решение. «Водоканалом» и другими предприятиями разрабатывается инвестиционная программа. Это перечень необходимых мероприятий, который будут реализовывать предприятия. Она утверждается на краткосрочный и длительный период. Исходя из объема перечня этих мероприятий, определяются источники», - сказал он в программе «Интервью без галстука с Эрнестом Хайруллиным».

    По словам замминистра, источники финансирования могут быть тарифными (то, что кладётся на плечи потребителей), может быть плата за техническое присоединение и могут быть заемные, кредитные средства. Исходя из графика реализации мероприятий, определяются затраты на каждый год, после этого идёт защита по этим источникам, добавил Фролов.

    «Инвестиционная надбавка находится в совокупном объеме платежа, то есть размере кубического метра - в пределах 5%. Надзор за исполнением инвестиционной программы выполняют и муниципалитет, и мы, как орган, который утверждает инвестиционную программу», - уточнил он.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: