Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане штраф для безбилетников предложили увеличить до 30 тысяч рублей

Такое наказание предложили на заседании Комитета Государственного Совета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию.


На заседании Комитета Госсовета РТ по жилищной политике и инфраструктурному развитию обсудили возможные наказания для пассажиров, уклоняющихся от оплаты проезда. Штраф за нарушение предложили увеличить до 30 тысяч рублей.  
 

Эту тему затронул гендиректор «Метроэлектротранса» Айдар Абдулхаков. По его мнению, сейчас практически отсутствуют способы воздействия на любителей проехаться «зайцем». Кондукторы могут только предложить им оплатить проезд или покинуть транспорт.  Глава предприятия  предложил увеличить наказание за проезд «зайцем» от 300 рублей  до 3,6 тыс. рублей.  

Помимо этого, Абдулхаков предложил создать специальный муниципальный орган с полномочиями для наложения штрафов за безбилетный проезд. 

Управляющий зеленодольского ООО «Экспресс» Дмитрий Грузков с ним согласился, но посчитал, что сумма штрафа слишком мала.  

 «Мы штрафовали за отсутствие маски до 30 тыс. рублей. Мне кажется, 3600 рублей недостаточно. Чтобы остановить подобные вещи, таких хулиганов, предлагаю установить штраф 30 тыс. рублей — так же, как и за маски. Эта сумма более адекватная», — отметил он.  

https://tatarstan24.tv/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев