Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане стартовал конкурс видеороликов «Ребенок в мире прав» – «Бала хокук даирэсендэ»

Чтобы принять участие в социальном конкурсе, детям и взрослым нужно подать заявку до 31 октября. Сегодня в Татарстане стартовал первый заявочный этап конкурса информационно-социальных видеороликов «Ребенок в мире прав» - «Бала хокук даирэсендэ». Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина. Участниками...

Чтобы принять участие в социальном конкурсе, детям и взрослым нужно подать заявку до 31 октября.

Сегодня в Татарстане стартовал первый заявочный этап конкурса информационно-социальных видеороликов «Ребенок в мире прав» - «Бала хокук даирэсендэ». Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина.

Участниками конкурса могут стать дети и взрослые в возрасте от шести до 30 лет - как индивидуально, так и в составе групп или творческих коллективов.

«Конкурс проходит уже в четвертый раз. На сайтах всех организаторов конкурса есть строгий регламент мероприятия. Ребенок, который принимает участие в конкурсе, знакомится со своими правами и обязанностями. Те дети и ребята, которые участвуют в нашем конкурсе, становятся людьми с активной гражданской позицией», - заявила спикер.

Торжественная церемония закрытия пройдет 20 ноября, во Всемирный день ребенка.

Отметим, республиканский конкурс информационно-социальных видеороликов впервые был проведен в 2014 году по инициативе уполномоченного по правам ребенка в РТ. Учредителями конкурса выступили детский омбудсмен РТ, Министерство образования и науки РТ, Министерство по делам молодежи и спорту РТ, Министерство юстиции РТ и Республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев