Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане спасли женщину с инфарктом, который маскировался под остеохондроз

В Нижнекамске 56-летняя женщина определила себе диагноз по симптомам, вычитанным в интернете. Она посчитала, что у нее остеохондроз. Ее опрометчивый поступок мог стоить ей здоровья или даже жизни. Об этом сообщает горздрав.

Три дня нижнекамка не обращала внимания на тянущую боль в области сердца - тянуло и отдавало в подмышку во время быстрой ходьбы и работы в огороде. Женщине приходилось останавливаться, и после передышки боль на время уходила.

Постепенно боль в груди стала такой силы, что ее дочка вызвала скорую помощь. Бригада приехала через пять минут, сняли кардиограмму, сделали уколы и повезли в больницу. Там,  после обследования, предварительный диагноз подтвердился – предынфарктное состояние.

«Это следствие атеросклероза коронарных артерий, когда бляшки перекрывают сердечные артерии более чем на 70%. Ещё один вариант развития инфаркта – когда бляшка разрывается и на ее месте образуется тромб», - уточнил заведующий отделением кардиологии с палатой реанимации и интенсивной терапии Ринат Миниахметов.  

Пациентку экстренно отправили в операционную, ей в суженный сосуд ввели специальный баллон в сложенном состоянии. Там баллон надувается воздухом, тем самым расширяя сосуд изнутри - просвет становится нормальным, кровоток восстанавливается.

«Ствол левой коронарной артерии у пациентки был поражен на 99%, то есть артерия работала только на 1%. И если бы этот просвет закрылся, то женщину бы до нас не довезли», - сказал врач по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению отделения рентгенохирургических методов исследования Рафаэль Кудаяров.

Женщину уже выписали, она чувствует себя хорошо.

 

 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев