Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане состоялся первый в мире турнир по самбо среди слабовидящих

(Казань, 14 декабря , «Татар-информ», Дмитрий Киселев). В Лаишевском коррекционном интернате для инвалидов по зрению прошел первый традиционный турнир по самбо «Спорт слепых» для подростков старшего возраста среди юношей и девушек 2003 - 2004 г.р.». В турнире приняли участие около 30 борцов из Татарстана, Марий Эл и Екатеринбурга. Соревнования прошли...

(Казань, 14 декабря , «Татар-информ», Дмитрий Киселев). В Лаишевском коррекционном интернате для инвалидов по зрению прошел первый традиционный турнир по самбо «Спорт слепых» для подростков старшего возраста среди юношей и девушек 2003 - 2004 г.р.».

В турнире приняли участие около 30 борцов из Татарстана, Марий Эл и Екатеринбурга. Соревнования прошли в пяти весовых категориях среди юношей и в четырех среди девушек.

Организаторами турнира выступили исполнительный комитет Лаишевского района РТ при поддержке Всероссийской федерации самбо, Федерации самбо РТ и Федерации самбо Москвы.

С приветственным словом на открытии турнира выступил председатель комиссии по развитию самбо для слепых и слабовидящих во Всероссийской Федерации самбо Роман Новиков.

«Это первый в мире турнир по самбо среди юношей и девушек с инвалидностью по зрению. Нет сомнений, что он пройдет на высоком уровне. Я надеюсь, что с каждым годом количество участников этих соревнований будет только увеличиваться», - сказал он.

По итогам соревнований Татарстан занял первое командное место, на втором оказались самбисты Марий Эл и на третьем - борцы из Екатеринбурга. Кроме официального награждения призеров в своих весовых категориях в номинации «За волю к победе» наградили Кирилл Боровых (Екатеринбург), в номинации «За лучшую технику» - Никиту Соловьева (Республика Татарстан). Кубок самого юного участника достался Алене Герасимовой (Республика Татарстан).

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев