Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане собрали деньги на билет для пожилой жительницы Донбасса, по ошибке приехавшей в Татарстан

Неравнодушные жители Набережных Челнов быстро отреагировали на появившееся в соцсетях видео с пожилой переселенкой из Донбасса. На нем женщина плачет и рассказывает, как ошиблась автобусом и уехала в Татарстан.

Челнинская общественница Оксана Рыжкова рассказала нашему изданию начало истории. Ее помощнице позвонил мужчина.  Он сообщил, что во время эвакуации из Донбасса потерял свою  82-летнюю мать. Его подстрелили, увезли в госпиталь. А мать осталась одна и уехала в неверном направлении. Мужчине удалось выяснить, что сейчас она находится в санатории "Жемчужина" в Набережных Челнах. Он попросил помочь связаться с матерью.

Оксана Рыжкова разыскала бабушку, дала ей поговорить с сыном по телефону. Женщина была тронута, плакала и выразила желание вернуться на юг России, чтобы быть с сыном. Также выяснилось, что ей нужен телефон.

Оксана Рыжкова обратилась к челнинцам. И уже через сутки у нее на руках была сумма, достаточная для покупки билета на поезд до Ростова. «Пока восемь тысяч рублей собрали. Возможно, будут ещё поступления. Хотим отправить бабушку Валентину не на плацкарте, а в купе», – сказала общественница.

Также стало известно, что в Челнах нашелся предприниматель, готовый подарить пожилому человеку телефон.

 

 

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев