Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане шесть человек сгорело в автомобиле при столкновении с почтовым грузовиком

Авария произошла на 135-м километре трассы Казань – Оренбург в Чистопольском районе республики. Там столкнулись грузовик Iveco и автомобиль «Лада Ларгус».

После столкновения оба автомобиля загорелись. Грузовик принадлежит «Почте России». По предварительным данным, водитель легковушки выехал на встречку и столкнулся с грузовиком. Полоса, по которой ехала «Лада», была заснежена, это могло послужить причиной, по которой водитель легковушки выехал на встречку. Также, предварительно, на автомобиле был установлен газовый баллон.

Фото: очевидцы

Позже появилось видео, на котором очевидцы пытаются потушить загоревшиеся грузовик и легковушку после страшной аварии.

На ролике видно, что огонь полностью охватил легковой автомобиль и кабину грузовика. Люди пытались тушить возгорание с помощью огнетушителя.

В аварии погибли шесть человек, включая водителя легковушки. Среди погибших - один ребенок. Одному пассажиру удалось выжить, его доставили в ЦРБ Чистополя. Водитель и пассажир грузовика не пострадали: после ДТП они попытались помочь пассажирам и водителю легковушки. Им удалось вытащить одного из них.

Как установило следствие, водитель «Лады» оказывал платные услуги по перевозке пассажиров, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья.

Расследование дела продолжается, выясняются все обстоятельства случившегося. Об этом сообщил помощник руководителя СУ СКР по РТ Алексей Матренин.

За 21-летним парнем – единственным, кто выжил в страшной аварии на трассе в Татарстане, – вылетел вертолет санитарной авиации РКБ. 

Пока вертолет летел в район, пострадавшего на скорой доставили в ближайшую ЦРБ. Вертолет сел на площадке неподалеку от больницы.

Фото: Пресс-служба РКБ Татарстана

«Реаниматолог проконсультировал пациента в ЦРБ. Состояние его очень тяжелое, сегодня его транспортировать нельзя. Сейчас его возьмут в операционную, ожоги 70% тела. Кроме того, у него переломы и травмы живота», – рассказал агентству руководитель санавиации РКБ Рафаэль Нигматзянов.

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев