Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане растет число детей с инвалидностью

Все больше патологий выявляются на ранних стадиях.


В Татарстане отмечается рост детской инвалидности. Это объясняется тем, что патологии теперь выявляются на ранних этапах, заявила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

«Когда мы на ранних этапах выявляем какие-то патологии, это говорит о развитии системы здравоохранения, о более предметной и целенаправленной диагностике», - отметила она.

С 1 по 10 декабря по всей России проходит ежегодная декада инвалидов. Сегодня в Казани состоялся брифинг, приуроченный к Международному дню инвалидов, на котором рассказали о мерах поддержки людей со всеми формами инвалидности.

На сегодняшний день в республике проживают 285 тыс. человек с инвалидностью (7,3% от населения РТ), в том числе 17,1 тыс. детей-инвалидов.

Зарипова добавила, что для семей, где воспитываются дети с инвалидностью, доходы подтягивают до уровня прожиточного минимума, осуществляются индивидуальные доплаты.

«Мы понимаем, как важно поддержать уровень доходов в таких семьях. Воспитание детей требует серьезные затраты на лекарства», - пояснила министр. 

https://tatarstan24.tv

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев