Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане пристав при выселении семьи применил электрошокер

Резонансная история, которая случилась 16 февраля в Челнах в микрорайоне Замелекесье, обросла разными слухами. В центре конфликта оказалась семья с двумя несовершеннолетними детьми. 

Как сообщили в пресс-службе УФСПП России по РТ, приставам намеренно мешали исполнить решение суда. Собравшаяся у входа в подъезд дома 21/06 толпа мешала судебным приставам и сотрудникам отдела опеки и попечительства пройти к дверям квартиры. Они пришли исполнять решение суда о выселении семьи из квартиры, которая им не принадлежала. Полноправный владелец не мог заселиться. 

В результате противоправных действий собравшихся, судебный пристав-исполнитель получила травму руки. Ее коллеге, в целях самозащиты, пришлось применить электрошокер.  

«Согласно Федеральному закону №118 «Об органах принудительного исполнения Российской Федерации», приставы имеют право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие», - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Известно, что житель Набережных Челнов приобрел эту квартиру на торгах, однако прежние владельцы отказывались ее покинуть. Владелец почти год пытался решить проблему мирно, но в итоге был вынужден подать иск в суд. Суд встал на его сторону, и еще в сентябре прошлого года на исполнение поступил исполнительный лист о выселении.     

В УФССП подчеркивают, что семью челнинцев неоднократно предупреждали о необходимости выполнения решения суда, но они проигнорировали беседы и разъяснения, отказывались получать документы и выполнять законные требования. В результате составлен акт о выселении, квартира передана новому владельцу. 

В отношении тех, кто препятствовал исполнению решения суда, составлены протоколы об административном правонарушении.

Однако работа с выселенной семьей для судебных приставов не закончена. На исполнении производства о взыскании штрафов ГИБДД - за нарушение ПДД, а также долга в размере более 100 тысяч рублей за коммунальные услуги.

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев