Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане полицейскими пресечена деятельность очередной финансовой пирамиды

«Сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Татарстан выявлена и пресечена деятельность интернет-платформы, работавшей по принципу финансовой пирамиды. По обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, задержаны двое братьев – жители города Альметьевска.

Предварительно установлено, что злоумышленники вели противоправную деятельность в течение года. В сети Интернет они создали и активно рекламировали сайт незарегистрированной компании. На этом ресурсе предлагалось инвестировать в биржевую торговлю по инновационным методикам и получить гарантированный доход в размере одного процента в день. Такую прибыль, как было заявлено, должны обеспечить вкладчикам операции с криптовалютой.

Единственным способом связи с владельцами платформы были интернет-сайт и мобильное приложение. При этом информация о регистрации юридического лица, о наличии лицензии, адреса и телефоны там не публиковались. Однако, несмотря на это, клиенты переводили деньги по указанным в рекламе реквизитам и распространяли среди своих знакомых сведения о прибыльном бизнесе, тем самым привлекая новых инвесторов. Первое время они получали обещанный доход, но затем выплаты прекратились.

В настоящее время потерпевшими по уголовному делу признаны 12 человек. Каждый из них потерял от 70 тысяч до 32 миллионов рублей, а общая сумма ущерба составила порядка 145 миллионов рублей. Однако у следователей и оперативников есть все основания полагать, что попавшихся на уловки мошенников гораздо больше.

Следователем Главного следственного управления МВД по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Устанавливаются все возможные эпизоды противоправной деятельности и личности потерпевших.

https://mvdmedia.ru/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев