Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане подписано Постановление Кабмина РТ о единовременной выплате несовершеннолетним детям мобилизованных

В условиях специальной военной операции наши доблестные воины защищают мир, свободу и будущее нашей страны. На постоянной основе организована работа по поддержке защитников Отечества.

В рамках фонда «Помощь рядом» все желающие могут оказать помощь военнослужащим и их семьям, - сказал Рустам Минниханов. - Кроме того, подписано Постановление Кабинета Министров РТ о единовременной выплате несовершеннолетним детям мобилизованных граждан Республики Татарстан по 20 тыс. рублей».

Рустам Минниханов также напомнил, что на базе ДОСААФ организована работа по приобретению необходимого оборудования и его доставке к подразделениям, которые уже выполняют боевые задачи в рамках СВО.

«У многих сейчас есть желание помочь - и надо предоставить людям эту информацию», - сказал Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что официальные фонды для сбора средств работают публично и открыто и обязательно будет представлен отчет – на что потрачены средства и кому оказана поддержка. В качестве примера он привел ДОСААФ.

«На базе ДОСААФ мы уже не раз делали много больших полезных дел, необходимых для наших земляков», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Кроме того, напомнил Рустам Минниханов, вопросам поддержки семей военнослужащих и мобилизованных в республике также уделяется самое пристальное внимание. «Особенно это касается семей тех военнослужащих, кого мы потеряли. Эти семьи должны быть под нашим особым контролем», - сказал он.

«Я обращаюсь, прежде всего, к коллегам на местах - потому что вся основная работа идет на местах, в муниципалитетах. Кому и чем помочь – об этом лучше вас никто не знает и без вас этот вопрос не решить», - сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана также поблагодарил представителей бизнеса, простых граждан, руководителей предприятий - всех, кто уже оказал поддержку нашим военнослужащим, в том числе и тем, кто уже находится на боевых рубежах.

Кроме того, Президент Татарстана поручил оперативно реагировать на поступающие обращения и жалобы. «Военные комиссариаты, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований должны незамедлительно реагировать на поступающие обращения и обязательно разбираться в сути проблемы», - поручил Рустам Минниханов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев