Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане откроют 30 загородных баз отдыха, в том числе 6 глэмпингов

По подсчётам представителей туриндустрии, в летнем сезоне за городом отдохнут 75 тыс. туристов.

В Татарстане в новом туристическом сезоне откроют новые объекты для загородного отдыха. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала руководитель департамента «Дирекция по развитию природных территорий и экотуризма» Оксана Саргина.

«В прошлом году за городом отдохнули 20 тыс. человек. В этом году мы ожидаем, что за городом отдохнут 75 тыс. человек.  Ожидаем в 2022 году пополнения – порядка 30 объектов точно откроются с учетом мер поддержки федерального центра», – сказала Саргина.

По ее словам, 12 загородных объектов готовы предоставить скидки на отдых за городом в предстоящие майские праздники. Туристам предложат бани под закатным небом, интерьер в скандинавском стиле и фермерские продукты на завтрак.

Сообщила Саргина также о скором открытии 6 новых глэмпингов в разных районах Татарстана. Объекты появятся в Лаишевском, Рыбно-Слободском, Мамадышском, Верхнеуслонском (2шт) и Бавлинском районах.

По информации Госкомитета РТ по туризму, всего в республики есть 287 баз отдыха, глэмпингов и кемпингов. В них могут разметить 4,5 тыс. туристов.

Подробнее: https://kazved.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев