Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане отключение интернета может коснуться более 1 тысячи абонентов

    На следующей неделе у операторов истекает срок разрешение на использование частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц.

    Российские операторы предупредили о возможном отключении интернета у части клиентов. В Татарстане эта проблема может коснуться около 1 100 абонентов.

    Операторы фиксированного беспроводного доступа в интернет сообщили, что 10 марта у них закончится срок действия разрешения Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на использование частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц. Компании просили продлить это разрешение, но пока соответствующее заседание комиссии не проводилось. Если оно не состоится, операторам придется отключить сети, пишет РБК.

    В Минцифры Татарстана уточнили Sntat, что в Татарстане около 1 100 абонентов, пользующихся интернетом на этих частотах. В основном, это юридические лица.

    Реклама

    В министерстве также отметили, что от операторов связи пока не поступало какой-либо подтвержденной информации о планах по отключению интернета на этих частотах.

    До решения ГКРЧ от 10 марта десятилетней давности частоты 3,4–3,6 ГГц в России распределялись по заявкам операторов. В этом диапазоне работали «Ростелеком», «МегаФон», «ВымпелКом» («Билайн»), «ЭР-Телеком Холдинг» («Дом.ru»).

    Подробнее: https://sntat.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: