Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Татарстане отец поджег жену и детей, а потом покончил с собой

    Трагедия произошла в небольшом городке Менделеевск, что находится примерно в двухста километрах от Казани.

    Накануне вечером возвращающиеся с работы прохожие стали свидетелями, как из окон и балкона квартиры на пятом этаже дома № 3 по улице Профсоюзная повалил густой чёрный дом. Очевидцы о пожаре тут же сообщили в пожарную.

    - Пока огнеборцы ехали несколько молодых людей кинулись спасать детей, которые оказались, заблокированы на балконе, - рассказали очевидцы событий.

    Спустя несколько минут на месте работали уже и профессиональные пожарные. Они на автолестнице кинулись спасать ребятишек. Остальные два расчёта приступили к тушению пожара в квартире. В зале был обнаружен труп 49-летнего отца детишек.

    Как выяснилось позже, мужчина в тот вечер пришел домой пьяный, разругался с женой, облил мебель горючей жидкостью и поджег. Дети 10 и 5 лет, и их мать чудом спаслись.

    - Всех нас поразили мужество и правильные действия ребёнка. На правах старшего он не растерялся, вынес братишку на балкон, не выпускал его из рук, пока до них не добрались спасатели, - рассказал начальник ПЧ-86 Александр Балясов

    Сейчас дети с матерью находятся в Набережных Челнах. Там их разместили волонтеры, которые собирают для них одежду и материальную помощь, пишут "Менделеевские новости".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: