Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане оштрафовали компанию мужчин, которые жарили шашлыки слишком близко к садовому домику

Ежедневно на территории республики сотрудники МЧС совместно с полицейскими и представителями администрации районов проводят рейды на нарушителей требований пожарной безопасности.

Сегодня поджигателей сухой травы и мусора, а также любителей пожарить шашлыки ловили в районе поселка Осиново.

На дачных участках проверяющие застали одну компанию, которая отмечала день рождения. Мужчины установили мангал близко к садовому домику, а возле не было никаких запасов воды и средств пожаротушения.

Шашлыки пришлось отменить, а нарушителям теперь придется заплатить 2 тыс. рублей штрафа.

Как пояснил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Зеленодольскому муниципальному району Алексей Лузанов, готовить пищу на открытом огне можно, но при соблюдении обязательных требований Правил противопожарного режима. Так, место для приготовления шашлыка должно быть расчищено в радиусе двух метров, а мангал установлен не ближе 5 метров от строений. Рядом нужно иметь запас воды, лопату, песок либо землю, чтобы в случае возгорания можно было потушить огонь и вовремя предотвратить его распространение.

«Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности на граждан возлагается штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Мы ежегодно проводим подобные рейды, нарушители, к сожалению, встречаются», – отметил Алексей Лузанов.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев