Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане ОНФ планирует добиться благоустройства устаревших игровых площадок во дворах

По нескольким дворам уже начата работа по созданию эскизных проектов в рамках реализации программы «Ямьле Ил». В Татарстане Общероссийский народный фронт намерен добиться благоустройства дворов, жители которых недовольны устаревшим игровым оборудованием площадок, состоянием дорог и подъездных путей. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РТ. Эксперты Общероссийского народного фронта и представители...

По нескольким дворам уже начата работа по созданию эскизных проектов в рамках реализации программы «Ямьле Ил».

В Татарстане Общероссийский народный фронт намерен добиться благоустройства дворов, жители которых недовольны устаревшим игровым оборудованием площадок, состоянием дорог и подъездных путей. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в РТ.

Эксперты Общероссийского народного фронта и представители Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в РТ провели заседание, в ходе которого обсудили работу проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках данной программы в ОНФ обратились жители 28 дворов. Были проведены общественные слушания, выявлены пожелания людей. По нескольким дворам начата работа по созданию эскизных проектов в рамках реализации программы «Ямьле Ил».

«Мы откликнулись на обращения граждан, приняли участие в организации общественных слушаний, презентовали для жителей программу Казанского государственного архитектурно-строительного университета «Ямьле Ил», направили соответствующие запросы в муниципалитеты, но вопрос финансирования по данной программе пока до конца не решен», - отметил эксперт регионального отделения ОНФ Марат Корнилов.

Силами активистов ОНФ в РТ после очистки озера в Менделеевске территория вокруг водоема была благоустроена, открыт парк «Ушковские острова». В Казани в ряде дворов в этом году обновили асфальтовое покрытие, полностью завершили благоустройство двора у дома №18/51 по проспекту Хасана Туфана в Набережных Челнах, несколько объектов были взяты группой студентов Института архитектуры и дизайна КГАСУ для разработки эскизных проектов дворов в рамках программы «Ямьле Ил».

Как отмечает пресс-служба ОНФ, в ближайшее время активисты намерены направить письмо в региональное Правительство с информацией о текущей ситуации по реализации приоритетного федерального проекта по благоустройству.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев