Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане около 6% жителей имеют доходы ниже прожиточного минимума

За чертой бедности сейчас живет около 240 тысяч татарстанцев.

В Татарстане 18 тысяч человек перешли в режим неполной занятости в разгар кризиса этой весной. Такие данные привели на итоговой пресс-конференции Минтруда РТ. Между тем со следующего года минимальный размер оплаты труда составит более 16 тысяч рублей, а уровень бедности планируется снизить до 5%. 

«Режимы неполной занятости сегодня порядка 7,5 тысяч. То есть кто-то из них находится в режиме неполной рабочей недели, дня. Это кратно меньше, чем мы имели в кризисные годы – в 2008 было 60 тысяч. В 2020 году во время ковидных ограничений пик был до 40 тысяч человек», - рассказала глава ведомства Эльмира Зарипова.

В итоге регистрируемый уровень безработицы снизился в 1,5 раза и составил 0,38% или около 8 тысяч человек. Общая безработица – ниже всех регионов ПФО и существенно меньше среднего уровня по России. Такого результата удалось достичь в том числе благодаря программам переобучения.Тем временем минимальный размер оплаты труда за прошлый год индексировался два раза. В 2023 году он составит 16 242 рубля. При этом министерство строго следит и наказывает те предприятия, где работодатель платит своим сотрудникам меньше МРОТ.

За чертой бедности в республике, по официальным данным, сейчас живет около 240 тысяч татарстанцев. Цифра внушительная, но в процентном соотношении это ниже, чем в целом по России.

«Республика занимает последние годы достаточно низкий уровень бедности. Если в среднем по России порядка 10,8%, то у нас порядка 6% имеют доходы ниже прожиточного минимума. А прожиточный минимум у нас 11 832 рубля», - добавила министр. 

https://tatarstan24.tv/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев