Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане обанкротившийся банк пытался взыскать долг с тезки заемщика

Суд Набережных Челнах на днях рассмотрел иск Агентства по страхованию вкладов к заемщику обанкротившегося Пробизнесбанка.

Истец, представлявший интересы кредитного учреждения, требовал взыскать с гражданина долг по кредиту в сумме около 150 тысяч рублей. Мужчина же утверждал, что заем не брал.

В ходе заседании на обозрение был представлен кредитный договор, по которому челнинец является полным тезкой заемщика. Более того, рассматривая подпись в договоре, шокированный мужчина указал, что подпись действительно очень похожа на его, но данные паспорта, указанные в договоре, не совпадают. Выяснилось также, что ответчик в свое время действительно когда-то был заемщиком банка, но полностью расплатился по кредиту.

Судья запросил у тезки полную копию кредитного досье и на основании анкеты и копии паспорта установил, что они действительно принадлежат другому лицу. Различия у заемщиков банка различались лишь в месте рождения.

Суд выяснил, что в банке к исковому заявлению приложили договор бывшего клиента, анкетные данные которого почти полностью совпадали с должником.

В итоге суд отказал Агентству по страхованию вкладов.

 

Источник: «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев