Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане назвали причину смерти 16-летней девушки, принимавшей таблетки для похудения

Следственный отдел СКР по городу Набережные Челны вынес решение о прекращении расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» в отношении 16-летней девушки. Материалы переданы в прокуратуру города. «Причина прекращения расследования дела - в отсутствии события преступления, - пояснил помощник прокурора Артур Князев. - Как показала...

Следственный отдел СКР по городу Набережные Челны вынес решение о прекращении расследования уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» в отношении 16-летней девушки.
Материалы переданы в прокуратуру города.
«Причина прекращения расследования дела - в отсутствии события преступления, - пояснил помощник прокурора Артур Князев. - Как показала судмедзкспертиза, девушка скончалась вследствие осложненной тромбоэмболии легочной артерии. Проще говоря, оторвался тромб и попал в легочную артерию».
Bзначально одной из версий кончины девушки рассматривалось то, что, по словам матери, девушка принимала таблетки для похудения. Экспертиза эту версию не подтвердила. Трагедия произошла вечером 8 января в квартире дома поселка ГЭС. 16-летняя студентка Камского автомеханического техникума, неожиданно почувствовала себя плохо, пожаловалась на головокружение. Мать вызвала «скорую», но дочь умерла до приезда реанимационной бригады.
Как часто у молодых людей обнаруживается тромбоэмболия легочной артерии? За комментарием сотрудники «Челнинских известий» обратились к заведующей отделением кардиологии горбольницы № 5 Венере Гильфановой:
«В моей практике такой случай, происшедший с подростком, - впервые. Причин для ее возникновения много - порок сердца, нарушение ритма, повышенная свертываемость крови, малоподвижный образ жизни, ожирение, длительная иммобилизация (долгое сидение в одном положении, к примеру, во время полета на самолете). Угроза для его образования - резкое похудение человека за счет потери жидкости.
В 70 процентах случаев болезнь не бывает выявлена, и диагноз устанавливается лишь после смерти.
источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев