Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане начал действовать новый налоговый режим АУСН

1 июля 2022 года в Республике Татарстан начался эксперимент по введению нового специализированного налогового режима - Автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН), который позволяет полностью считать налоги с касс и банковских счетов за налогоплательщика.

На новый налоговый режим могут перейти организации и индивидуальные предприниматели, у которых не более пяти работников, а годовой доход не превышает 60 млн рублей и стоимостью основных средств до 150 млн рублей. Они могут выбрать объект налогообложения «Доходы» со ставкой 8% или «Доходы, уменьшенные на величину расходов» со ставкой 20%.
Для вновь зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей АУСН доступен уже с 1 июля 2022 года. Действующие налогоплательщики также вправе подать уведомление, но перейти на режим они смогут с 1 января 2023 года.
Основными преимуществами нового налогового режима АУСН являются:
- освобождение от уплаты страховых взносов за сотрудников и индивидуальных предпринимателей с сохранением всех социальных гарантий (в части пенсионного обеспечения, социального и медицинского страхования); 
- не нужно отслеживать сроки подачи документов и изменения форматов документов; 
- налог исчисляется налоговыми органами самостоятельно на основании данных контрольно-кассовой техники и уполномоченных банков, а также сведений о доходах, внесенных налогоплательщиками в необходимых случаях в Личном кабинете АУСН;
- не нужно сдавать налоговую отчетность.
Перейти на АУСН можно через Личный кабинет индивидуального предпринимателя или юридического лица, через уполномоченный банк. К проекту уже подключились семь крупнейших банков. 


Более подробную информацию можно узнать на сайте ausn.nalog.gov.ru.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев