Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане на кладбище катафалк с гробом увяз в грязи

Проводы в последний путь родного человека на новом кладбище в Набережных Челнах обернулись для горожанки Татьяны Ларичкиной шоковым состоянием из-за того, что к могиле оказалось невозможно проехать.

«Кого поблагодарить за то, что так хоронили близкого человека: катафалк с гробом застрял в грязи, и даже после того как его вытащили и подъехали к могиле с другой стороны, все провожающие были буквально по уши в грязи. Некоторые провожающие, поскользнувшись или провалившись в снег, падали в грязь. Слава богу 97-летняя мама этого уже не видела», -  опубликовала Ларичкина крик отчаяния в соцсетях.

К посту было прикреплено и видео. На нем видно, как внедорожник безуспешно пытается вытянуть увязший в грязи катафалк. 

Другие пользователи рассказали, что испытали аналогичный шок - кто год, а кто два назад, когда хоронили своих родных.

«Из-за отсутствия дороги не могу маму навестить. Последний раз еле вернулись. Теперь только когда просохнет земля», - написала Оксана Иноземцева.

«Один вариант есть у всех дорог - машина щебня стоит копейки даже для частника. Второй вариант - песок и дорожные плиты по главным проездам. МУП ПАД старые плиты при ремонте дворов забирает себе. Можно договориться с б/у плитами», - предложил решение Эрик Зингер.

На пост дала ответ начальник управления информполитики города Римма Мухаметзянова: «Данное захоронение проводила частная ритуальная компания, земельный участок ими не был согласован с администрацией кладбища. Подъездные пути на территории кладбища есть, ремонт проводился в прошлом году. Однако к новым захоронениям асфальтированной дороги нет, поэтому необходимо нести, а не подвозить гроб с усопшим. Почему авто с учетом погодных условий заехало непосредственно к могилам, нам не совсем ясно. Выражаем соболезнования родным и близким автора».

 

Источник:  «Челнинские известия»

Фото: соцсети

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев