Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане на Каме рыбаки выловили каучуковую крошку

В Нижнекамске вблизи деревни Березовая Грива на реке Кама рыбак получил неожиданный улов: вместо рыбы он выловил множество кусочков каучука.

«Приехали проверять донки на налима, а в итоге такая история – кругом один каучук. Вся лунка им забита. Вытаскиваешь полную руку каучука. Откуда здесь будет рыба? Трубочки от чупа-чупсов здесь, тюбики от суперклея. Весь мусор сюда уплывает» - говорит рыбак на видео.

По его словам, эти отходы в водоеме появляются уже не первый раз. За ними он наблюдает с начала февраля. Количество мусора со временем увеличивается. И не ясно, как эти выбросы скажутся на рыбе.

В Закамском территориальном управлении министерства экологии и природных ресурсов Татарстана в курсе данных выбросов. Но так как они отвечают за региональные водоемы, то направили обращение жителя в Волжско-Камское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Данное учреждение несет ответственность за водоемы федерального значения - к ним относится река Кама. Сейчас обращение жителя находится на их контроле.

 

 

 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев