Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане бывший сотрудник исправительной колонии осуждён за взяточничество

Приволжский районный суд города Казани рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Республике Татарстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде...

Приволжский районный суд города Казани рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Республике Татарстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям).

В суде установлено, что с января по май 2017 года сотрудник колонии за денежное вознаграждение неоднократно передавал одному из осуждённых, отбывающему наказание в указанном исправительном учреждении, мобильные телефоны и зарядные устройства к ним, запрещённые к использованию.

Всего за указанный период он пронёс на территорию учреждения порядка 28 мобильных телефонов и зарядные устройства к ним, получив взятки в размере 29,3 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил бывшего сотрудника колонии к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 293 тыс. рублей.

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев