Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане будут мониторить соцсети на предмет коррупции

Уполномоченный по правам человека в РТ возьмет под личный контроль сообщения в Вконтакте и Инстаграм.

Сообщения в социальных сетях «Вконтакте» и Instagram на предмет коррупции начнут мониторить специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ с ноября в Татарстане. Об этом сообщила сегодня в интервью «Татар-информ» Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

По словам эксперта, в настоящее время в государственную информационную систему «Народный контроль» поступают заявки от жителей республики, свидетельствующие о коррупционных проявлениях в разных сферах жизни. Всего в этом году поступило 25 таких сообщений. Модератором данной категории является МВД по РТ.

«В сфере дошкольного образования поступило 4 уведомления, еще 2 — в сфере общего образования, 4 уведомления подано в сфере ЖКХ. 3 сообщения касаются сделок с землей, одно уведомление — сферы госзакупок. Много жалоб на поборы в детсадах и школах публикуется в социальных сетях. Я не думаю, что коррупционных проявлений нет. Просто пока активность наших граждан не очень высокая в этой части», — отметила Сария Сабурская.

Сейчас специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ системно работают по поликлиникам и системе здравоохранения в целом. Они анализируют не только заявки, поступающие в «Народный контроль», но и все материалы, которые публикуются в информационных сетях.

«В ноябре стартует новый проект. Мы начнем анализировать все информационные сайты, в том числе социальные сети. Будем отслеживать все проблемные материалы, которые поступают и принимать по ним меры. Такая система разрабатывается», — сказала Сария Сабурская.

Эксперт отметила, что в связи с новыми задачами увеличение штата сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ не планируется.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/15/630124/

Сообщения в социальных сетях «Вконтакте» и Instagram на предмет коррупции начнут мониторить специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ с ноября в Татарстане. Об этом сообщила сегодня в интервью «Татар-информ» Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская.

По словам эксперта, в настоящее время в государственную информационную систему «Народный контроль» поступают заявки от жителей республики, свидетельствующие о коррупционных проявлениях в разных сферах жизни. Всего в этом году поступило 25 таких сообщений. Модератором данной категории является МВД по РТ.

«В сфере дошкольного образования поступило 4 уведомления, еще 2 — в сфере общего образования, 4 уведомления подано в сфере ЖКХ. 3 сообщения касаются сделок с землей, одно уведомление — сферы госзакупок. Много жалоб на поборы в детсадах и школах публикуется в социальных сетях. Я не думаю, что коррупционных проявлений нет. Просто пока активность наших граждан не очень высокая в этой части», — отметила Сария Сабурская.

Сейчас специалисты аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ системно работают по поликлиникам и системе здравоохранения в целом. Они анализируют не только заявки, поступающие в «Народный контроль», но и все материалы, которые публикуются в информационных сетях.

«В ноябре стартует новый проект. Мы начнем анализировать все информационные сайты, в том числе социальные сети. Будем отслеживать все проблемные материалы, которые поступают и принимать по ним меры. Такая система разрабатывается», — сказала Сария Сабурская.

Эксперт отметила, что в связи с новыми задачами увеличение штата сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в РТ не планируется.

Источник: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/15/630124/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев