Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Суксинском сельском поселении Высокогорского района прошел "Опыт без границ" (+ФОТО, ВИДЕО)

Уже больше года руководители учреждений и главы поселений Высокогорского района делятся друг с другом положительным опытом управления. На этот раз гостей встречал глава Суксинского сельского поселения. Суксинское поселение имеет в составе 6 деревень, население - чуть менее 700 человек. Знакомство начали с социально-значимых объектов деревни Малый Рясь. Детский сад «Дуслык»...

Уже больше года руководители учреждений и главы поселений Высокогорского района делятся друг с другом положительным опытом управления. На этот раз гостей встречал глава Суксинского сельского поселения.

Суксинское поселение имеет в составе 6 деревень, население - чуть менее 700 человек. Знакомство начали с социально-значимых объектов деревни Малый Рясь. Детский сад «Дуслык» сегодня посещают 12 детей. Особый акцент в детском саду сделан на спортивное воспитание.

Сельский дом культуры, библиотека - словом, есть все атрибуты культурной жизни. Сельчане стараются жить в ногу со временем. Однако гордость поселения те, кто свято хранит традиции. К примеру, Шамиль Закиров, который через 2 года планирует отметить свое 90-летие. В годы войны научился плести лапти. Вся деревня была обута в мастерски сплетенную руками тогда еще подростка Шамиля незатейливую обувь. И сегодня, когда уже лапти стали бессменным атрибутом краеведческих музеев, он не забывает свое любимое дело. Рассказав тонкости кустарного мастерства, еще и показал, как раньше сеяли зерно.

Население здесь трудолюбивое. К примеру, в деревне Малый Рясь насчитывается 11 личных тракторов. С обработкой почвы проблем не возникает. А многие уже собирают урожай овощей из собственных парников.

Центр поселения - деревня Суксу. Здесь расположено здание сельсовета, совмещенное с библиотекой и фельдшерско-акушерским пунктом. Имеется и средняя общеобразовательная школа, где грызут гранит науки 46 воспитанников. Это и был последний пункт назначения. Здесь же подвели итоги. Заместитель главы Высокогорского района Анас Шакиров отметил высокую готовность к приему гостей. Глава поселения Рамиль Низамиев подчеркнул, что такие выезды необходимы: перед приездом участников программы многие недоработки, что всегда откладывались на потом, были устранены.

Заветный барабан крутили уже в 17-й раз, чтобы определить следующее «место встречи». Им стало Березкинское сельское поселение.

Но на этом работа делегации не закончилась. Руководителей Высокогорского района ждали коллеги из Арска. Делегацию встретила заместитель главы Арского муниципального района Любовь Осина. Небольшая экскурсия началась с осмотра центральных улиц города. По словам Любовь Михайловны, четыре года назад на центральных улицах Арска была завершена кропотливая работа по сносу ветхих построек. Также гостям были продемонстрированы парки. Здесь проводят спортивные турниры, отмечают Сабантуй. В парках можно увидеть национальный колорит разных народов, что в мире и согласии проживают в Арском районе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев