Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В стенах больницы человек нуждается и в психологической, и в духовной поддержке

Когда человек оказывается в стенах больницы – это всегда переживание за себя или за близких. И тогда он нуждается и в психологической, и в духовной поддержке. При этом, если ситуация совсем тяжелая, человек начинает задумываться о смысле своей жизни, о близости смерти. И в той или иной степени начинает приходить к Богу.

В 2016 году по инициативе главного врача Рамиля Зиатдинова в Высокогорской центральной районной больнице появились две молельные комнаты – христианская и мусульманская. Сюда спешили те, кто желал приблизиться к Богу, найти успокоение. Помещения оборудованы по всем канонам.

Найти утешение и поддержку в больнице для пациентов особенно важно. Находясь в стенах лечебного учреждения, они закрыты от духовного мира. К тому же физические недуги нередко заставляют переосмыслить свою жизнь и обратиться к вере. Остаться наедине с верой в больнице предлагается и мусульманам. Для них здесь также открыли молельную комнату. Здесь можно читать намаз и совершать обряды. Ограничений нет. Зато есть удобства и уют.

– К сожалению, во время пандемии эти комнаты перестали функционировать. И сейчас, при первой возможности, мы вновь начали служить акафисты. С 17 июня была возрождена эта практика и теперь регулярно совершаются акпфисты: святителю Николаю Чудотворцу, великомученику и врачу Пантелеймону и другим святым, – рассказал священник Александр Ермолин.

Есть у священника большое желание – превратить эту комнату в небольшой храм, установить Престол и совершать главное Богослужение Церкви – Литургию. Но пока это только в планах.

Сейчас на службы ходит немного людей – пациенты и персонал, но это лишь начало после долгой паузы. Двери молельных комнат для них открыты всегда. Галия Ильдаров

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев