Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В смертельном отравлении москвичей, поевших арбуз, винят химикаты от капремонта и яд паука

В смертельном отравлении москвичей, поевших арбуз, винят химикаты от капремонта и яд паука

За пару дней с момента смертельного отравления семьи в Москве, в результате которого в больнице скончались пенсионерка и ее 15-летняя внучка,  число возможных версий произошедшего выросло.

Поводом сомневаться в отравлении от полосатой ягоды послужил тот факт, что в больницы были доставлены и другие жильцы дома, не евшие арбузы из «Магнита». В связи с этим правоохранители отрабатывают сразу несколько версий.

Одна из последних – химические материалы, использованные во время капремонта дома, сообщает Тelegram-канал РЕН ТВ. Чтобы удостовериться в этом, стройматериалы были взяты на экспертизу. Помимо версии со стройматериалами, есть и другая – экзотическая. Согласно ей, одна и жительниц дома якобы видела на прилавке в «Магните», где семья покупала арбузы, «бананового паука», яд которого считается крайне опасным для человека. Он поражает нервную систему, а укус может закончиться летальным исходом. Впрочем, версию с ядом не отметают, только яд мог быть иногот характера – например, им могли морить крыс или тараканов в подвале дома.

Следствие склонно предполагать, что смертельное отравление арбузами и отравления других жильцов дома все же имеют разные источники.

Напомним, что история на юго-востоке Москвы началась с отравления купленным в «Магните» арбузом. 61-летняя бабушка и ее 15-летняя внучка скончались в больнице, мать находится в реанимации. Отец, не евший арбуз, - единственный не пострадавший член семьи. После этого в «Магнитах» стали изымать партии арбузов, а следователи завели уголовное дело. Однако карты спутали соседи пострадавшей семьи, которые также стали поступать с отравлениями в больницу. Всего на сегодня в больницах оказалось 12 человек (вместе с первыми скончавшимися).

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев