Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Семиозерском сельском поселении чествовали жителей старшего поколения

День пожилого человека отметили не традиционного за просмотром концерта, поздравили всех на дому. Пожилым людям вручили продуктовые наборы.

Продуктовые наборы для пожилых начали готовить заблаговременно – с вечера. Торжественные мероприятия с награждениями и обязательно с концертом обычно проходят в местном Доме культуры. Однако в очередной раз вмешался порядком надоевший коронавирус. На этот раз с Днем пожилого человека сельчан поздравляли на дому.

– Это не пожилые люди, а старшее поколение. У них безграничная мудрость, бесценный опыт, которые нам могут многое рассказать и многому научить. Назвать их пожилыми невозможно, потому что душой они еще молоды, – говорит директор Озерного сельского Дома культуры Эльвира Альмухаметова.

Первыми гостей приняла чета Халиковых. Небольшая торжественная часть прошла в гостиной. Супруги отметили, что благодарны за подарки, но самое ценное для них – внимание. Всю свою жизнь они трудились на благо родного поселения, а сейчас на заслуженном отдыхе. Гостям рады всегда, особенно в праздники. Рафиса и Санию Халиковых навещают представители местных властей, сотрудники коллектива, где они трудились. А на выходные к родителям обязательно приедут дети. Их у Халиковых четверо и уже семь внуков.

– Ждем детей и внуков. Баню затопим, попаримся, потом чайку попьем. По этому случаю бабушка бэлиш, эчпочмаки испечет, – рассказывает Рафис Халиков.

Праздничный стол – тоже часть традиций семьи Халиковых. Гостям предлагают отведать мед с собственной пасеки. От такого лакомства еще никто не отказался.

Семья Галиуллиных тоже ждала гостей. Еще ни разу не было, чтобы их забыли поздравить с праздником. В этом году подарки особенно богатые, даже не поместились в обычный пакет. Поблагодарить пожилых людей Семиозерского сельского поселения, а их 125, за труд и богатый жизненный опыт помогли благотворители. –

В рамках нашего благотворительного фонда есть направление «Авыларга ярдым», что переводится на русский как «Помощь деревням». В рамках этого проекта мы развозим продуктовые наборы по сельским населенным пунктам. В Семиозерском сельском поселении работают наши друзья и когда мы узнали, что проводится акция, то решили поучаствовали в ней, – подчеркнул руководитель благотворительного фонда Ассоциации предпринимателей-мусульман Рустам Валиев.

Мусульманский благотворительный фонд помогает всем пожилым людям и не только в праздники. После Семиозерного сельского поселения они отправились с подарками в Куркачи и Мульму.

Эльвира Мутсафина

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев