Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В семье Камашевых из Высокогорского района растет 8 детей

    Всероссийский день семьи, любви и верности отмечают в нашей стране 8 июля. В Высокогорском районе многодетных семей много. В одной из них недавно побывали и мы.

    Детская площадка с тренажерами, баскетбольное кольцо, бассейн, качели, лошадь и детвора. Можно подумать, что это территория образовательного центра. На самом деле здесь живет многодетная семья Камашевых. Алексей и Лия более 15 лет вместе. Несколько лет назад переехали в Высокогорский район из Казани. Люди с большим сердцем и чуткой душой. Воспитывают восьмерых детей. И только двое биологические. Остальных взяли под опеку около трех лет назад и теперь живут большой и дружной семьей.

     – Когда мы поженились, у нас сразу совпало так, что и у нее, и у меня возникли мысли взять ребенка из детского дома. И так получилось, что после того, как у нас появился первый ребенок, мы решили взять на усыновление сироту, – говорит Алексей Камашев.

    Еще три года назад в семье было 5 человек. А потом узнали, что в одной из неблагополучных семей детям требуется забота. И теперь за столом собирается 11 человек. И только трое взрослых. Мама Лии помогает им по хозяйству. К слову, по дому помогают и дети. В комнате висит расписание и у каждого ребенка есть свои обязанности. Кроме этого, дети занимаются в различных кружках и секциях. Еще и уроки надо успевать делать.

    – Дети у нас сейчас стали самостоятельными. Особенно с дистанционной учебой. Приходишь, спрашиваешь, все ли сделали? Говорят, что все. Потом проверишь, действительно, все. И если, допустим, какие-то трудности с объяснениями, у нас Лева есть. Он недавно все это проходил, – смеется Лия Камашева. Супруги Камашевы не боятся трудностей. Алексей прекрасно справляется с работой по дому. Сам все мастерит. Еще и фермерством успевает заниматься. Ведь такую большую семью надо кормить. А Лия работает в банке, а, когда есть свободное время, с удовольствием становится к плите, чтобы порадовать родных выпечкой, накормить вкусняшками детей. Так и живут душа в душу и радуются каждому дню, проведенному вместе.

    Эрнест АБДУЛАЕВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: