Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В сельхозпредприятии «Серп и молот» проходит автоматизация процессов

    В сельхозпредприятии «Серп и молот» в конце прошлой недели собрались руководители хозяйств района и агрономы. На встрече также присутствовал глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

    Хозяйство приобрело новую конвейерную сушилку на замену простых напольных сушилок, использующих ручной труд. Это и послужило целью встречи. Раньше сушка была неравномерная, на нее уходило много времени, сил.

    – Сама жизнь подтолкнула нас к этому приобретению. Для напольных сушилок требовалось 12 человек, был острый недостаток работников. Для этой сушилки требуется всего один оператор, – рассказал главный агроном сельхозпредприятия «Серп и молот» Газинур Сафин.

    Подобная простая в использовании, но эффективная сушилка – первая в Татарстане. По словам главного агронома, в республике слабо развито сушильное хозяйство и нужно знакомить фермеров с подобными новинками. Уборочная страда напрямую зависит от производительности приемного хозяйства: как принимает зерноток, таких результатов и стоит ожидать.

    Если данная конвейерная сушилка покажет хорошие результаты, то «Серп и молот» обязательно приобретет в будущем еще одну в дополнение к имеющейся.

    Рустам Галиуллович на встрече подчеркнул, что автоматизация процессов в сельском хозяйстве – неотъемлемая часть стабильного развития.

    Галия ИЛЬДАРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: