Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В сельхозпредприятии «Битаман» завершены весеннеполевые работы

    Посевная кампания в республике подходит к завершению. В Высокогорском районе работы еще продолжаются, но некоторые хозяйства уже могут похвастать возделанными полями.

    Айрат Ибрагимов более 30 лет крутит баранку своего трактора на бескрайних полях Высокогорского района. Всё это время он верой и правдой служит родному хозяйству «Битаман». Говорит, что работы много всегда. Сейчас, к примеру, подходит к своему завершению посевная кампания.

    – В этом году быстро все прошло, хорошо. Сейчас заканчиваю засеивать последние гектары на новом посевном комплексе, – говорит тракторист сельхозпредприятия «Битаман» Айрат Ибрагимов.

    В Высокогорском районе они одни из первых, кто так быстро справился со своей задачей. К слову, в этом году в хозяйстве приобрели новые посевные комплексы. С их помощью и посадили на полях пшеницу яровую, ячмень, овес, рожь, кукурузу, горох, кормовые культуры.

    – Наше хозяйство в этом году, как и всегда, провело весенне-полевые работы очень организованно, в сжатые сроки. Мы полностью завершаем весенне-полевые работы, – отметил руководитель сельхозпредприятия «Битаман» Шаукат Вахитов. Несмотря на то, что посевная кампания подошла к концу, на полях продолжается работа. Начали уход за посевами, боронование по всходам, на полях ведут обработку против вредителей. Ведь впереди лето, вместе с ним придет время уборки будущего урожая, а значит, и работы предстоит еще очень много.

    Гузель Газизуллина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: