Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В селе Высокая Гора открыт дополнительный пункт вакцинации

В сутки в Высокогорской ЦВР от коронавируса вакцинируется до 500 человек. Справиться с таким наплывом непросто. Поэтому было принято решение открыть еще один пункт – в селе Высокая Гора по адресу: ул. Дальняя, 71а. Здесь все оборудовано как в больнице: на входе антисептик, столы для удобства заполнения документов, отгороженное помещения для введения вакцины. Перед процедурой врач производит осмотр.

С первых часов открытия пункта сюда поспешили высокогорцы. Кто-то пришел за защитой от болезни, кто-то – в первую очередь за возможностью получить QR-код.

– У меня были некоторые сомнения, поэтому долго размышлял. А сейчас складывается такая ситуация, что со всех сторон поджимают и есть необходимость в вакцинации. Дальше все сложнее будет. Сейчас и на автобусе ездить без QR-кода нельзя, – говорит Иван Рязанов.

Привиться здесь пока можно только первым компонентом. Возможность поставить вторую вакцину будет лишь у тех, кто приходил сюда за первой. Те же, кто вакцинирован первым компонентом в ЦРБ, повторно могут вакцинироваться лишь там.

– В среднем за неделю прививается около 3000 пациентов. Кабинет вакцинации работает и в субботу. На сегодняшний день привито около 25 тысяч человек, – подчеркнула врач-эпидемиолог ЦРБ Сабина Девликамова.

25 тысяч – немалая цифра, она уже приближается к заветным 33 тысячам человек, которых необходимо привить для защиты населения. Кстати, вакцина «Спутник-Лайт», которую так ждали, появилась. Но теперь ее нельзя выбрать по желанию. Она показана лишь тем, кто переболел коронавирусом, кто ревакцинируется или имеет высокие антитела.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев